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Pomodori ripieni

Un piatto fresco, leggero, in tema con le giornate primaverili? Un ottimo primo sfizioso e senza cottura al forno.Diversamente dalle tipiche ricette dei pomodori ripieni di riso vi proponiamo una variante davvero gustosa!

 

INGREDIENTI:

  • 8 pomodori ramati
  • 400 g di Primosale Morbido o formaggio fresco
  • 200 g di farro
  • 2 zucchine
  • qualche foglia di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i pomodori ripieni, lavate ed asciugate i pomodori, che devono essere belli maturi e di un bel colore rosso, poi tagliate le calotte superiori e tenetele da parte.Eliminata la calotta da ogni ortaggio, scavate i pomodori dalla polpa interna, salateli e lasciateli a testa in giù a scolare il liquido interno.
Nel frattempo dedicatevi a preparare il composto di farcitura che verrà inserito all’interno di ogni pomodoro.

Fate cuocere il farro in acqua salata, per 20 minuti, poi scolatelo, e passatelo sotto l’acqua fredda corrente per bloccarne la cottura.

Condite il farro con un goccio di olio extra vergine d’oliva.

Tagliate le zucchine a dadini piccoli e saltatele in padella qualche minuto con un goccio di olio extra vergine, aggiustate di sale e pepe.

Tagliate il Primosale o il formaggio fresco a dadini.

In una ciotola mettete insieme il farro, le zucchine, il formaggio e amalgamate bene il tutto.
Farcite i pomodori con il composto ottenuto e coprite con le calottine precedentemente conservate.
Servite i vostri pomodori ripieni condendo con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

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