Oggi vi proponiamo un ottimo piatto, caldo, semplice, gustoso ed avvolgente, gli agnolotti ricoperti con una delicata salsa alle noci, di seguito la ricetta completa…
Ingredienti (x 4 persone)
800 g di agnolotti di carne
80 gr di noci sgusciate
una manciatina di pinoli
125 gr di ricotta
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)
un pizzico di sale
un cucchiaio di formaggio grana
Preparazione
Iniziate con la preparazione del condimento.
Frullate le noci con i pinoli e l’aglio, quindi aggiungete la ricotta, l’olio e il sale, frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Alla fine aggiungete il formaggio grana grattugiato.
In una pentola portate a bollore dell’acqua salata e fate cuocere gli agnolotti.
Quando saranno cotti, scolateli e conditeli con la salsa di noci precedentemente preparata.
Finite con del parmigiano grattugiato o, a seconda dei vostri gusti, con una spolverata di noci tritate, infine portate in tavola e servite con un buon vino bianco Perego&Perego!