Ultime news dal sito

E’ arrivata l’estate! – Piatti veloci, freschi, biologici…

Con l’arrivo dell’estate diciamocelo, si usano di più i  condizionatori che i fornelli e allora possiamo lanciarci in piatti freddi sfiziosi e saporiti da abbinare ad un buon bicchiere di vino biologico bianco o rosso. Per coloro che seguono una dieta vegana anche una semplice insalata può diventare un piatto ricchissimo e bilanciato dal punto di vista nutrizionale guarnendo le verdure fresche di stagione con noci, pinoli, anacardi o nocciole oppure con coloratissime e salutari bacche di Goji. A seguire due insalatone  facili facili per un pranzo “veg” coloratissimo:

Insalatone con prodotti biologici

Insalatona Bio Multicolor
Difficoltà: facilissima
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti:
•    1 zucchina piccola e fresca
•    2 gambi di sedano
•    1 peperone
•    lattughino
•    2 carote
•    2 o 3 pomodori
•    qualche spicchio di finocchio
•    gomasio
•    olio di canapa
•    olive nere
•    olive verdi
•    sale

Iniziare lavando accuratamente le verdure biologiche sotto acqua corrente, tagliare a dischetti le carote e i peperoni a striscioline, privando i pomodori dei semi, porre il tutto in una capiente insalatiera e aggiustare con gomasio e sale a piacere. Potete abbinare con alcune fette di pane integrale e una manciata di pinoli per avere un piatto completo.

“Veg” Salad Noci e Mele
Difficoltà: facilissima
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti:
•    insalata belga
•    100 g di noci
•    2 mele
•    sale
•    olio
•    aceto
•    pepe.

Lavate accuratamente l’insalata (possibilmente biologica) tagliatela a mettetela in una insalatiera. Dopo aver sbucciato le mele tagliatele a fettine non troppo sottili, guarnite con una manciata di noci, olio, sale, aceto e pepe quanto basta. Potete integrare con dei crostini di pane di farro o di kamut per ottenere un piatto nutrizionalmente completo.

© 2015 Perego & Perego - Tutti i diritti riservati
Design by Web Agency Milano - INVIDIAMARKETING