Un dolce dal sapore agrumato, fresco e morbido… Provate la nostra ricetta di oggi con un buon vino bianco, come il nostro Affresco
Per la pasta frolla:
130 g di farina
50 g di zucchero
60 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaio di limoncello
Per la crema al limone:
2 tuorli
100 g di zucchero
2 cucchiai pieni di farina o amido di mais
1/2 fialetta di aroma limone
230 g di latte
succo di 1/2 limone filtrato
50 g di burro
Per la pasta margherita:
130 g di farina
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
20 g di fecola o amido di mais
2 uova intere + 1 tuorlo
100 g di burro fuso
scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito x dolci
La pasta frolla:
Impastare velocemente il tutto, imburrare e infarinare una tortiera di circa 24-26 cm e infine stendere la frolla aiutandosi con un cucchiaio
Pizzicare con la forchetta e mettere a riposare in frigo.
La crema al limone:
Mescolare i tuorli con lo zucchero, l’amido e la fialetta di aroma al limone.
Aggiungere il latte e il succo di limone e mettere sul fuoco fino ad una consistenza cremosa.
Quando sobbollirà aggiungere il burro e mescolare bene.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
La pasta margherita:
Sbattere le uova con lo zucchero, sale, vanillina, la scorza grattugiata fino a raggiungere una consistenza spumosa.
Aggiungere il burro e il latte, la farina e il lievito e la fecola setacciati.
Togliere la teglia con la frolla dal frigo, cospargerci sopra parte della crema e poi ricoprire bene con la pasta margherita.
Utilizzare la crema rimasta per fare delle decorazioni in superficie. Infornare a 160°- 170° per 45-50minuti