La ricetta originale della Colomba Pasquale non è mai stata così semplice! Qui puoi trovare una versione semplificata del dolce tipico della tradizione. Assolutamente da provare farcita.
Prova questa golosa variante dell’originale colomba pasquale e se vuoi completala con una gustosa farcitura alla crema o alla ricotta e frutta candita.
Ingredienti
3 uova
200 g di zucchero di canna
100 g di burro
300 g di farina
100g di farina di mandorle
1 bustina di lievito
la buccia grattugiata di un’arancia
la buccia grattugiata di un limone
1 bicchierino di liquore amaretto
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
100 g di arancia candita o gocce di cioccolato
burro fuso
100 gr di zucchero a velo
stampo a forma di colomba di metallo o carta
Preparazione
Mescolate le due farine con il lievito e mettetele da parte. Fate fondere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare completamente. Aiutandovi con una frusta elettrica sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero. Unite lo yogurt, il burro, il mix di farine e lievito, l’arancia candita, le bucce grattugiate e il liquore. Fate attenzione ad unire la farina lentamente per evitare che si formino grumi. A parte sbattete gli albumi a neve ben ferma e amalgamateli al composto mescolando con il cucchiaio da sotto in sù, facendo attenzione a non smontarli.
Mettete l’impasto nello stampo imburrato e infarinato se di metallo, senza aggiungere nulla se è di carta. Cuocete per 50-60 minuti in forno a 170°.
Una volta cotta, spennellate la colomba con il burro fuso e ricoprite di zucchero a velo.
Vi suggeriamo di accompagnare questo dolce goloso con il nostro vino Annamaria!