Con l’arrivo dell’estate diciamocelo, si usano di più i condizionatori che i fornelli e allora possiamo lanciarci in piatti freddi sfiziosi e saporiti da abbinare ad un buon bicchiere di vino biologico bianco o rosso. Per coloro che seguono una dieta vegana anche una semplice insalata può diventare un piatto ricchissimo e bilanciato dal punto di vista nutrizionale guarnendo le verdure fresche di stagione con noci, pinoli, anacardi o nocciole oppure con coloratissime e salutari bacche di Goji. A seguire due insalatone facili facili per un pranzo “veg” coloratissimo:
Insalatona Bio Multicolor
Difficoltà: facilissima
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti:
• 1 zucchina piccola e fresca
• 2 gambi di sedano
• 1 peperone
• lattughino
• 2 carote
• 2 o 3 pomodori
• qualche spicchio di finocchio
• gomasio
• olio di canapa
• olive nere
• olive verdi
• sale
Iniziare lavando accuratamente le verdure biologiche sotto acqua corrente, tagliare a dischetti le carote e i peperoni a striscioline, privando i pomodori dei semi, porre il tutto in una capiente insalatiera e aggiustare con gomasio e sale a piacere. Potete abbinare con alcune fette di pane integrale e una manciata di pinoli per avere un piatto completo.
“Veg” Salad Noci e Mele
Difficoltà: facilissima
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti:
• insalata belga
• 100 g di noci
• 2 mele
• sale
• olio
• aceto
• pepe.
Lavate accuratamente l’insalata (possibilmente biologica) tagliatela a mettetela in una insalatiera. Dopo aver sbucciato le mele tagliatele a fettine non troppo sottili, guarnite con una manciata di noci, olio, sale, aceto e pepe quanto basta. Potete integrare con dei crostini di pane di farro o di kamut per ottenere un piatto nutrizionalmente completo.