Un dolce tipico della tradizione natalizia, c’è chi preferisce il pandoro e chi il panettone, in entrambi i casi vince sempre la gioia di stare in compagnia di amici e parenti.
Oggi vi proponiamo un dessert tradizionale ma riadattato alle feste, un tiramisù classico dove l’ingrediente fondamentale sarà il pandoro.
Ecco la ricetta…
Ingredienti:
1 pandoro
500 ml mascarpone
4 tuorli + 2 albumi
150 gr zucchero
cacao amaro q.b
Gocce di cioccolato (facoltativo)
Preparazione:
Lavorate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso.
Unite al composto il mascarpone e infine gli albumi montati a neve. Mescolate sino ad ottenere una crema omogenea. Fate riposare in frigo per 30 minuti.
Tagliate il pandoro a fette spesse 1 cm, e tostatele leggermente su una piastra preriscaldata.
In una teglia ponete uno strato di fette di pandoro e spalmatevi su la crema al mascarpone, ora continuate alternando mascarpone e pandoro sino ad esaurimento.
Finite con uno strato di crema spolverizzato con del cacao amaro e fate riposare 2 ore prima di servire in frigo.
Infine servite abbinato ad un vino spumante delle grandi feste, come il nostro Annamaria.
P.s. E’ possibile aggiungere gusto alla ricetta unendo al composto gocce di cioccolato tra uno strato e l’altro del dolce!