Blog

Torta sapori d’Autunno

Torta sapori d'autunno

Per dare il benvenuto all’Autunno vi proponiamo una ricetta di stagione gustosa, semplice e avvolgente, un ottimo abbinamento con il nostro Vino Rosso Bonarda D.O.C. Oltrepo Pavese.

Ingredienti:

  • Farina bianca 00 210 g
  • Pinoli 80 gr
  • Mandorle q.b.
  • Noci sgusciate q.b.
  • Burro 110 gr
  • Zucchero 160 gr
  • Latte 5 cucchiai
  • Caffè solubile 2 cucchiai
  • Uova 2
  • Uvetta sultanina 40 gr
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiai

 

Preparazione

Per iniziare scaldate il forno a 180°C.

Lavorate a crema 100 g di burro con lo zucchero, unite il latte in cui avrete sciolto il caffè, poi 200 g di farina setacciata e i tuorli.

Quando il composto sarà omogeneo unite i pinoli, l’uvetta, il lievito e gli albumi montati.

Guarnire la superficie con mandorle e noci di stagione.

Versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e fate cuocere il dolce in forno per 40 minuti circa.

Per finire vi consigliamo di gustare questo dolce annaffiato con un buon bicchiere di Bonarda D.O.C.

© 2015 Perego & Perego - Tutti i diritti riservati
Design by Web Agency Milano - INVIDIAMARKETING